場外の 干し芋。

  • 2014/12/06 07:08
  • Category: 日記
すぐ取れる所に置いている ご褒美おやつ。

乳ボーロだったんですが  私が朝食にフルグラを食べるようになって 

↓ こうなりました。

201412066.jpg









干し芋は こうやってチョキチョキしてます。
201412025.jpg
優の中でルールがあって・・・

切ったお芋が ティッシュからはみ出すと 食べて良いようです。 (笑)

なので 毎回真剣。









先日の海老の頭 もったいないので 出汁をとってみた。
120412047.jpg









出汁をとった後も 捨てるのはなんだかなぁと思って プロセッサーにかけてみた。
201412063.jpg









海老風味たっぷりの お味噌汁ができました♪
201412064.jpg
食材を余すことなく使うと なんだかすごく 『出来る妻』 になった気分。  ( `ー´)ノ

今考えてるのは お茶を煮出したあと 葉を捨てるってのは 勿体ないじゃん。  ってこと。

プロセッサーで砕いて お茶葉も一緒に飲んだら 健康に良さそ♪








昨夜の仕事帰りの 夫のお土産だけど・・・
201412065.jpg
パンと 551の甘酢団子って 組み合わせどうなの??  (笑)

団子の半分は お弁当に入れときました。  アハハ。


ポチっと。
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://kyabalove.blog75.fc2.com/tb.php/1287-958d0128

Comment

きゃふぁにこ♪

お芋切るのを真剣に観察している眼差し、
すご~くかわいいねっ!
そんななら、
時々間違ったふりして紙より外に飛ばしてやりたくなっちゃうな~。 ^^

エビの頭は、いいダシが出ますよねー!
我が家も必ず使います。
でも、プロセッサーにかけて使った事はなかった。
そういえば、どこかのラーメン店でエビの殻をプロセッサーで粉々にして使ってるのを
テレビで見ましたよ~。
エビ味のラーメンも美味しいですよね。

お茶はもう試した~?
粉茶みたいな感じになるのかな??
  • URL
  • 2014/12/06 16:29

キャバらぶ~

●きゃふぁにこ♪さんへ

そなんです、失敗したふりしてお芋を場外に飛ばしてます、私。(笑)
息子は、しめた! ってな感じで
急いでパクッとして、ゴクンですよ。 (´ω`*)

海老って、いい出汁でますね~!
殻は、砕いて乾燥させてふりかけにしたら良かったかな~と!
今回、ちょっとプロセッサーするのが、足りなかったので、
お味噌汁の中に堅いのが・・・(笑)

お茶はまだ試してないんですよ~
回転寿司とかいくと、粉末のお茶ですもんね~♪
でも家であそこまで砕けないかな~。
  • URL
  • 2014/12/06 18:36

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

キャバらぶ~

Author:キャバらぶ~
●リッキー(ブレン 男の子)

愛するイケメン弟です。

我が家から100mの実家住まい。
H9.4.15 生まれ

H23.4.13、 
仏様と手をつなぎました。


●優・ゆう(ルビー 男の子)

H18、10、21 生まれ

H19、2、 4
我が家の仲間入り♪
食い意地と、自己主張が逸脱している。


●キャバらぶ~ (44歳)

息子からは『お姉ちゃん』と。
↑リッキーからの続柄の関係で。

結婚 19 年目。

現在はすこしだけ仕事して、
『キャバリアライフ』を満喫中。
とにかくキャバリアを溺愛。
喜怒哀楽が激しい。

生まれも育ちも西宮市。
2007/3/24よりブログ開始。


●のぷ (同居人・夫)

わんこ暮らしが初めて。
自分が思ってるより、
息子、優を溺愛中。

弟”リッキー” 天使の君はいくつ?

息子”優君”いくつかな?

フリーエリア

にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ

里親募集

QRコード

QRコード

全ての記事を表示する

訪問してくれた方達

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

フリーエリア

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: